Amandine aux poires
Voici la fameuse "Amadine Aux Poires" dont je raffole ,surtout quand les poires sont fondante mmm...
.Pour la pâte.:.........................................................................Pour la garniture :
..................................160g de farine.........................................................................3 poires
..................................80g de beurre......................................................................... 110g de poudre d'amandes
..................................25g de sucre............................................................................2 oeufs
...................................une pincée de sel...................................................................50g de beurre
.....................................................................................................................................1 sachet de sucre vanillé
.....................................................................................................................................60g de sucre
......................................................................................................................................amandes effilées
Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre, ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer, foncer un moule, réserver au froid.
Préparer la garniture : mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélanger, verser sur le fond de tarte. Placer les poires épluchées, parsemer d'amandes effilées.Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.
..................................80g de beurre......................................................................... 110g de poudre d'amandes
..................................25g de sucre............................................................................2 oeufs
...................................une pincée de sel...................................................................50g de beurre
.....................................................................................................................................1 sachet de sucre vanillé
.....................................................................................................................................60g de sucre
......................................................................................................................................amandes effilées
Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre, ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer, foncer un moule, réserver au froid.
Préparer la garniture : mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélanger, verser sur le fond de tarte. Placer les poires épluchées, parsemer d'amandes effilées.Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.
................. ................. ................. .................