Baghrir (crêpes mille trous)

Publié le par Sakina-Cuisine

J'aime trop les baghrir ,surtout avec du miel mmmm mais attention sa cale vite le ventre :p

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Ingredients Baghrirs :


1 bol de semoule fine le renard c'est la meilleur

1/2 bol de farine

1 cc de sel

1 sachet de levure chimique

2 bols d'eau tiède

2 cc de levure boulangere

1 cc de sucre en poudre

 

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

A part, dans un bol d'eau, verser la levure et ajouter le sucre laisser 10min.

Dans un mixeur-blendeur,verser un bol d'eau suivie de la semoule farine levure chimique puis le bol d'eau melangé a la levure et le sucre.

La pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une creme.

Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 30 min dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.

 

Faire chauffer une poele type crepiere ou petite poele bien lisse

et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poele.

Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.


Les baghrirs ne se cuisent que d'un côté. Ne pas les retourner. Une fois le baghrir cuit, le poser sur un linge propre ou sur une grande assiette sans les empiler sinon elle vont se coller

Déguster les baghrirs bien chaudes nappé d'un mélange de beurre fondu et de miel ou bien selon les gouts, de confiture, ou de chocolat.

 

Recette trouver Ici

 

Publié dans Crêpes

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C
il faut vraiment que je les teste inchAllah
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S
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
O
oui moi aussi j'adore le baghrir avec le thé ou un filé d'huile d'olives.bisous ma chère.machaallah un joli blog en pérspective<br /> inscrite a ta news
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S
<br /> <br /> Salamou'layki je suis vraiment contente qu'il te plais :)<br /> <br /> <br /> il y aura bientôt du nouveaux inchâAllah<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Elles sont superbement réussies dis donc, à ton âge je savais meme pas faire cuire un oeuf mdrrrrr<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> loool mais elle sont toute petite :)<br /> <br /> <br /> <br />