Baghrir (crêpes mille trous)
J'aime trop les baghrir ,surtout avec du miel mmmm mais attention sa cale vite le ventre :p
Ingredients Baghrirs :
1 bol de semoule fine le renard c'est la meilleur
1/2 bol de farine
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
1 cc de sucre en poudre
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
A part, dans un bol d'eau, verser la levure et ajouter le sucre laisser 10min.
Dans un mixeur-blendeur,verser un bol d'eau suivie de la semoule farine levure chimique puis le bol d'eau melangé a la levure et le sucre.
La pâte à baghrirs doit etre onctueuse et veloutée comme une creme.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 30 min dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Faire chauffer une poele type crepiere ou petite poele bien lisse
et verser une petite louche de pâte à baghrir dans la poele.
Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.
Les baghrirs ne se cuisent que d'un côté. Ne pas les retourner. Une fois le baghrir cuit, le poser sur un linge propre ou sur une grande assiette sans les empiler sinon elle vont se coller
Déguster les baghrirs bien chaudes nappé d'un mélange de beurre fondu et de miel ou bien selon les gouts, de confiture, ou de chocolat.
Recette trouver Ici