Msemen

Publié le par Sakina-Cuisine

On les appelle différemment d'une région à l'autre,msemen,mhajeb, lm3arq .....
Mais le gout reste le même, un pur délice !
http://57.img.v4.skyrock.net/57f/sakina-cuisine/pics/3041766845_1_3_vxeqXi2I.png
 
ingrédients:
250gr de semoule fine
150ml d'eau
1/2 cuillère a café de sel.
de l'huile ou du beurre fondu
 
Recette:

1)Pour la pâte mettre la semoule et le sel dans un récipient mélanger et ajouter l'eau tiède petit à petit puis travailler la pâte (environ 10mn) rajouter de l'eau si nécessaire.
2)Diviser ensuite la pâte avec les mains huilées en plusieurs boules de la taille d'une clémentine puis les poser sur un plateau bien huilé laisser reposer 10 minutes.
3)Prendre une boule et l'étaler avec la paume des mains bien huilée .
4)Rabattre ensuite la pâte en commençant par le côté droit puis le gauche et ensuite rabattre le haut puis le bas aplatir un peu le carré obtenu.
5)Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte,
puis cuire sur une grosse poêle ou un plat en terre cuite sur les deux faces, c'est près ya plus qu'a se régaler 
 
Recette trouver Ici 

Publié dans Pains -kesra -mhajeb..

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D
<br /> Machaa Allah un vrai cordon bleu mademoiselle ))<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je lé est un peut crammer quand même :p<br /> <br /> <br /> <br />