Petit Cake mabré
Un de mes cake préféré ,qui a été victime avant d'être mis au four (ce qui explique pourquoi il est petit lol)
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
1/Préchauffez le four à 180°C. Dans une terine travailler les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/Ajouter le beurre fondu, puis la farine tamisée (auparavant mélangée avec la levure chimique).
3/Diviser la pate en 2 parties. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu (il doit être liquide et sans grumeaux) et dans l'autre la vanille.
4/Versez les la préparation chocolaté en prenant soin dans laisser un peut,puis versez la préparation vanillé et versez le reste de la préparation chocolaté.
5/Enfourner au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 30 mn vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche).