Glace au chocolat
Il fesais très chaud ces dernier temps et tout le monde avais envis d'un bonne glace bien froide...et bien vous êtes servi ..glace au chocolat fait maison
● Pour 4 Personnes ● 15 minutes de préparation ● Pas de cuisson ●
→ Ingredients :» 50 cl de crème fraiche épaisse.
» 1/2 verre de sucre en poudre.
» 1/2 verre de sucre glace.
» 3 oeufs.
» 100gr de chocolat noir ou 200gr de chocolat au lait.
→ Préparation :
» Faire fondre au bain-marie le chocolat.
» Battre à la main le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs, y incorporer la crème fraîche et le chocolat fondu.
» A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige ferme vous pouvez mettre une pincée de sel, et rajouter le sucre glace et battre à nouveau jusqu'a que le mélange soit mousseux.
» Ajouter cette préparation à l'autre, puis bien mélanger.
» Puis mettre la préparation dans un récipient et mettre au congélateur pour prendre pendant environ 3 heures
Recette trouver Ici