CupCake Choco

Publié le par Sakina-Cuisine

CupCake choco Une autre recette avec du choo..coo..laaaat !!!! Mais cette fois c'est des CupCake  miaaam

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 Pour les cupcakes :                                                                                   
                                                                                                                      
150 g de beurre mou
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi-sel
225 g de sucre4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
25 cl de lait 

Pour le glaçage :
200 g de chocolat

200 g de sucre glace
150 g de beurre mou

Ustensiles :
1 moule à muffins, des caissettes en papier ou

en silicone, une poche àdouille munie d'un embout cannelé (facultatif)
 
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

 
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, tout en mélangeant.

 
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, jusqu'à ce que les trois quarts du chocolat soit fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'unecrème au beurre et qu'il soit assez  ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre. Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez simplement du glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple ou d'une petite spatule.

Publié dans Petits fours

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